0
Kosakata bahasa Inggris yang biasa dipakai dalam restoran atau ketika pergi ke restoran merupakan kosakata yang harus kalian ketahui karena banyaknya kata yang masih asing di telinga kita. Yuk mari kita bahas kosakata-kosakata tersebut sambil belajar bahasa Inggris!
• Dinner: makan malam yang biasa dilakukan saat malam hari di atas jam 6 sampai jam 8 malam.
• Lunch: makan siang diantara jam 12 sampai jam 3 sore, tetapi di Indonesia biasanya dilakukan saat jam 12 sampai jam 1 siang.
• Breakfast: makan pagi hari antara jam 6 sampai jam 9 pagi, biasanya menu breakfast kebanyakan adalah roti dengan segelas susu.
• Brunch: merupakan singkatan dari breakfast dan lunch, maksudnya makan di antara breakfast dan lunch sekitar jam 10 sampai jam 11 dan biasanya dilakukan oleh orang yang tidak sempat sarapan.
• Appetizer: makanan pembuka biasanya seperti makanan ringan untuk membangkitkan selera makan sebelum makanan inti dihidangkan.
• Dessert: makanan atau minuman penutup biasanya disantap ketika sudah selesai makan main course, biasanya yang makana atau minuman menyegarkan.
• Main Course: makanan inti yang biasa disantap setelah appetizer di restoran mewah atau undangan makan malam.
• Supper: makan malam yang mendekati waktu tidur biasanya jam 9 atau lebih.
• Snack: makanan ringan atau cemilan yang tidak mengenyangkan.
• Beverage: minuman yang ada dalam restoran.
• Teatime: istilah yang dipakai ketika menyantap makanan ringan pada sore hari, biasanya seperti cemilan dengan minuman teh.
• Tea Break/Coffee Break: istilah yang digunakan ketika istirahat untuk minum teh atau kopi, biasanya dilakukan di sela-sela waktu kerja untuk menyegarkan pikiran ketika suntuk atau letih bekerja.
• Menu: daftar list makanan dan minuman yang disediakan di restoran.
• Buffet: makanan prasmanan dengan beraneka ragam menu.
• Delicious Dishes: hidangan yang lezat.
• Fast food: makanan siap saji.
• Recommended food: makanan yang direkomendasikan oleh restoran untuk tamu restoran.
• Overcooked food: makanan yang terlalu matang.
• Reserved: salah satu meja pada restoran yang sudah dipesan oleh tamu restoran.
• Order: Memesan makanan dari daftar menu yang sudah ada di dalam restoran.
• Free Table: Meja kosong yang masih bisa ditempati tamu dalam restoran.
• Rare: kurang matang atau setengah matang (biasanya disebutkan untuk daging steak yang masih sedikit merah).
• Medium Rare: kurang matang (biasanya disebutkan untuk daging steak yang sedikit merah saja).
• Medium: sedikit matang (biasanya disebutkan untuk daging steak).
• Well Done: matang (biasanya disebutkan untuk daging steak).
• Bill: tagihan atau bon yang harus dibayar tamu setelah selesai makan di restoran.

Post a Comment Blogger

 
Top